建院师生在第二届全国人工智能应用技术技能大赛河北省选拔赛中获得佳绩

2021-10-22 来源:机电工程系 点击数:15设置

1020日,由河北省人力资源社会保障厅主办的2021年全国行业职业技能竞赛——第二届全国人工智能应用技术技能大赛河北省选拔赛在涿州市技师学院落下帷幕,主页|葡萄游戏厅最新版本下载机电工程系杨文利主任率领师生参赛。

机电工程系韩骏和张洁两位教师组成的团队荣获大赛“计算机程序设计员(工业机器人人工智能技术应用)”赛项职工组第一名,两位教师将获得河北省技术能手称号;教师靳云指导,常振奇和马利东组成的学生团队荣获学生组第一名;陈茁和许多两位教师组成的团队荣获大赛“计算机及外部设备装配调试员(智能传感器应用技术)”赛项职工组第三名。三个团队均将代表河北省参加第二届全国人工智能应用技术技能大赛。

本次大赛面向全省职业院校、企业,是现阶段我省在人工智能领域规格最高、规模最大、综合性最强的一类大赛。共有计算机及外部设备装配调试员(智能传感器应用技术)、计算机程序设计员(工业机器人人工智能技术应用)、人工智能训练师(服务机器人人工智能技术应用)和无人机装调检修工(飞行器人工智能技术应用)四个赛项,分别设置职工组和学生组,均为双人团体赛。

“双第一”成绩的取得,离不开学院领导的高度重视、大力支持以及参赛师生的刻苦训练、奋力拼搏。选手在赛场上的表现赢得了兄弟院校的高度认可与赞扬,充分展现了我院机电工程系的精神面貌。(机电工程系)




返回原图
/