机电工程系师生志愿服务第四届中国康复辅助器具产业创新大会

2021-10-26 来源:机电工程系 点击数:12设置

10月21日-23日,由国家康复辅具研究中心、河北省民政厅、河北省工业和信息化厅、河北省卫生健康委员会、河北省科技厅、河北省残疾人联合会和秦皇岛市人民政府共同主办,国家康复辅具研究中心和秦皇岛市人民政府承办的第四届中国康复辅助器具产业创新大会在秦皇岛市园博园国际会议中心举行。我院机电工程系圆满完成了第四届中国康复辅助器具产业创新大会的志愿服务工作,并收到了主办方高度赞誉。

为保障大会顺利进行,机电工程系受邀安排70名志愿者,参与大会组织筹备各项工作。大会筹备指挥部于10月20日下午对我系志愿者开展了服务培训。这70名志愿者分成八组,分别在主会场、酒店、车站开展志愿服务。从招募、培训、职责分工、踩点演练,到大会当天各项工作,充分展示了我院机电工程系学子勤奋务实的精神风貌。

接站组志愿者们在秦皇岛火车站、北戴河火车站负责嘉宾的接待工作,主要负责登记,指引、安排司机将嘉宾带回预定的酒店。虽然室外天气很冷,但志愿者们的服务热情不减。

嘉宾入住的酒店有秦皇岛首旅京伦酒店、秦皇国际酒店等处,酒店组志愿者们紧张有序地核对嘉宾信息,给嘉宾们发放会议指南、手册、嘉宾证,提行李、取房卡、咨询指引等各项工作。

主会场组志愿者们提前上岗,积极进行会场的布置和前期准备工作。大会开幕前2小时,按照分组分别就位,场馆多个入口、楼梯口、大厅、会场门口等重要点位都可见志愿者的身影,场内的志愿者们对进场嘉宾提供会场指引、秩序维护、会议相关信息问询等服务工作。会议过程中,志愿者仍然坚守在自己的岗位,热情地为在展厅内的嘉宾提供帮助。开幕式结束后,志愿者们马上转移到餐厅门口,与展厅工作人员一起疏导人流,使嘉宾分批次有序进入餐厅内用餐。用餐结束后,志愿者们自愿牺牲午休时间轮班值守, 保证“嘉宾在哪里,服务就在哪里”的会议服务宗旨。

新时代文明实践志愿服务就是要将志愿服务精神传递出去,将我院学子的良好精神风貌展现出去,服务工作看似简单, 但是要做好和做细每一个环节,需要用心用情。每一个专注的眼神,每一个标准的笑容,每一次耐心的指引,每一次坚定的守候,都体现出志愿者的职责与光荣!志愿者们为本次大会的圆满举办付出了自己的行动和汗水,更收获了快乐、拓宽了眼界,大家都纷纷表示,累并快乐,不虚此行。

返回原图
/