信息工程系举行学分银行启动仪式

2021-10-26 来源:信息工程系 点击数:20设置

10月22日18时,信息工程系学分银行启动仪式在知行楼207会议室组织召开,系党总支书记李阳,主任赵克宝,副主任那琳,党政办公室主任张万臣,全体教师和学生代表参加启动仪式。仪式由学工办主任关太宇主持。

为贯彻落实学院创新育人机制,信息工程系逐步探索出一种新型学习管理系统和教育管理制度,首创学分银行管理模式,鼓励学生积极向学,在大学期间学分生成、认证、存储、积累、置换。自2021年5月开始,在系领导、各部门的集思广益和共同推动下,经反复研讨和修改,“学分银行”的完整框架搭建成型,最终构建成学分银行管理体系。

本次启动仪式上,首先由党政办公室主任张万臣对学分银行的实施方案进行解读。随后,由系主任赵克宝,对实施学分银行制度的科学性、合理性及可操作性进行了详细的阐述,并对今后的实施指明了方向,他提到学分银行的设立旨在挖掘学生才能、拓展学生兴趣爱好、鼓励学生参与各项活动。设立学分银行后,学生可以通过参加各类文体活动、技能大赛、志愿服务等获得积分,从而增强学生职业素养,更好的促进学生全面成才和良好发展。

最后党总支书记李阳提到“学分银行”将在2020级和2021级中实施推广,通过实施学分银行制度优化学生管理,进一步推动三全育人体系建设,培养出具有“德智体美劳创”高素质全面发展的社会主义建设者和接班人。






返回原图
/