强化监督 筑牢疫情防控屏障

——学院纪委针对新冠疫情防控深入开展日常监督

2021-10-26 来源:纪检监察审计处 点击数:10设置

按照学院10月25日转发《河北省教育厅应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于进一步做好当前形势下校园疫情防控工作的通知》和学院相关工作要求,学院纪委闻令而动、迅速反应,10月26日,由学院党委委员、纪委书记王会生带队开展疫情防控专项监督检查,进一步压紧压实各部门主体责任,保障各项疫情防控措施落细落实。纪委副书记、纪检监察处长鲍玉仓,正处级纪检员盛锁岩,纪检监察处副处长曹志刚,党风政风监督室主任白宇参加了检查。

检查一行对学院安全值守、门禁、东西院食堂、医疗医务、校园环境、学生个人防控等进行了重点监督、严格检查。在学院东校区门岗,王会生书记与安保人员深入交谈,他指出要把疫情防控作为当前头等大事,在加强内部防控的同时,持续加大对防控工作压力的传导,以强有力监督工作推动疫情防控工作落实落细落到位。在海员食堂和校医院,鲍玉仓处长分别与工作人员进行了交谈,他再次强调,要严格落实校园疫情防控工作管理要求,完善应急预案,做深做细校园和学生自身防疫工作,特别要注意重点部位、薄弱环节,确保不出纰漏,对发现的问题立即整改。

下一步,学院纪委将持续强化政治监督,明确监督重点,坚持将常态化疫情防控监督作为政治监督重要内容,始终对疫情防控违规违纪和失职渎职问题保持高压态势,严格依规依纪依法履行职责,为全院各项疫情防控措施落实提供纪律保障。

 


返回原图
/